麥克家族討論區's Archiver

omwwmy4568 發表於 2011-11-1 09:58

冬季行車安全篇之汽車防滑鏈

冬季行車安全篇之汽車防滑鏈(保障冬季安全行車的必備武器)
      俗話說「不怕一萬,就怕萬一。」在冰雪天氣行車,好車也會偶爾鬧「脾氣」。如果車主沒有足夠的裝備很難會讓愛車消氣。因此營地自駕游裝備特意整理一套冬季汽車必帶裝備:防滑鏈、冰雪鏟/輕型鏟子、拖車繩、手搖手電筒、搭電線、塑料輪胎支墊。有了這些裝備,車主在冬季遇到問題就不用著急了。另外也別忘了檢查:防凍液、螺絲刀、備胎、千斤頂、滅火器等常備的車上應急用品。

      防滑鏈不是萬能的,小心駕駛才最主要!!
    1.車速不得超過50公里/小時.
    2.行車時,避免急剎車、急前進、急轉彎和連續空轉的行為。
    3.在非冰雪路面行車時,避免行走在帶有利刃的物質及不好行車的乾燥路面.
    4.安裝時要認真的按照有關要求安裝,太鬆太緊不能使用,如果行車中有異音、異常感覺時,請停車檢查,是否安裝不妥

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.