麥克家族討論區's Archiver

ankearlww7895 發表於 2012-2-21 16:27

豆芽小文

擁有用肉眼看見“菌”能力的少年澤木直保和青梅竹馬結城螢進入農業大學所發生一連串的趣事,透過直保和其他人物的互動可以瞭解許多跟菌相關的知識,也因為直保的特殊能力而招惹許多事情,這次的動畫中完全再現了原作裏登場的100種以上細菌,一氣呵成的熱鬧的細菌軍團"釀"活動集結了CG技術的優勢,描繪了非常壯烈的視覺效果。2D,3D,寫實等特效,在每集動畫中的片尾都有“菌劇場”,本作清新可愛,搞笑的同時也輕鬆的介紹了很多科普知識,各種“菌”不僅造型超萌,而且有自己的思想,還可以說話,有的口氣還十分狂妄:“小心我釀了你!”。雖然集數不多,但由人氣聲優,阪口大助,齋賀觀月,杉山紀彰,小西克幸等出役,是一部非常受歡迎的大人氣作品。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.