麥克家族討論區's Archiver

omwwmy4568 發表於 2012-5-31 10:10

全自動手機回收機亮相:廢舊手機直接換現金

據英國《每日郵報》近日報導,環保全自動回收機(EcoATM)近日亮相美國,使用者可以將廢舊的手機投入回收機中來換取鈔票,MP3音樂播放器和平板電腦也是回收機的回收對象。

這種回收機的大小和家用櫥櫃相近,有一個很大的觸屏和可供人們放置待回收電子產品的金屬託盤。回收機的攝像頭會對託盤上的電器進行觀測、鑒別,從約4000個已儲備的不同電器的數據中找到匹配對象。隨後,使用者需用回收機上的數據線來連接電器,以便確認待回收電子產品仍能正常工作。確認無誤後,回收機會給出一個報價,該報價基於網路上數百個電子產品回收商對此類產品的回收價格。如果使用者覺得合適,便可當場賣貨拿錢走人。

目前,已有多臺回收機落戶美國加利福尼亞州,不久後將進駐全美。

這款回收機的研發公司位於加利福尼亞州聖迭戈,該公司表示,“電子產品的浪費已成為全球性的棘手問題”,很多廢舊手機本可以在市場上再放光芒,要知道約有75%的廢舊電子產品具備二次使用的價值。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.