麥克家族討論區's Archiver

pbush0111 發表於 2011-2-8 22:29

棋逢對手硬碰硬 LG KM900e屏幕戰iPhone

LG KM900e同iPhone是有著很多相似之處的兩款手機,比如二者同樣支持多點觸控操作、同樣的金屬機身(相對一代iPhone)。其中還有很重要的一點就是二者均配備了1600萬色的顯示屏幕,雖然同樣是標稱1600萬色顯示,LG KM900e相比兩年前的iPhone顯示效果又有何不同呢,孰優孰劣只有拿出來遛遛才知道,現在就為大家帶來蘋果iPhone和LG KM900e的屏幕顯示效果對比。


  除了1600萬色顯示這一參數相同,二者屏幕性能在參數上還是有較大差別的,iPhone屏幕面積為3.5英吋,而LG KM900e的屏幕面積為3英吋;iPhone分辨率為HVGA也就是半VGA分辨率的320x480像素,而LG KM900e分辨率達到480x800像素,物理像素高出iPhone兩倍還要多。



  不知道算不算是巧合,LG KM900e相比iPhone背面設計也是很相似,比如背面金屬的顏色就比較接近、攝像頭位置基本相同、機背底部有一部分是上下兩個部件組成等等。



    這樣正面看iPhone屏幕要大出不少,一方面是iPhone屏幕本身就大,另一方面,實際上與兩款手機屏幕邊框寬度也有一定關係,iPhone很窄,而LG KM900e留有很寬的屏幕側邊。


    下面就是一些實際拍攝的顯示效果對比,雖然同樣是1600萬色,但是明顯LG KM900e色彩更加艷麗、通透。


  總結:

  通過對比我們可以看到,LG在顯示效果上已經遠超iPhone,色彩更加艷麗、飽和,更高的分辨率有效消除了「馬賽克」像素點陣的出現;不過iPhone具備更大的屏幕,在操控上更為方便些。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.