麥克家族討論區's Archiver

mattiefred0603 發表於 2011-2-24 04:57

日產雷諾奔馳三劍合力打造新一代Z跑車

雷諾日產和戴姆勒奔馳的聯盟一直未被外界看好,究竟低端民用車和豪華車製造商的結合能夠產生什麼樣的化學反應?日產似乎有答案了。



    近日,日產的內部人員透露,公司正籌備旗下跑車Z的全新一代替代車型,並將使用柴油引擎或混合動力驅動。

    據顯示,雷諾日產計劃為新車裝備3或4汽缸的汽油引擎,輔以戴姆勒的電動系統組成混合動力單元,以應付日益嚴禁的尾氣排放法例,並引導年親消費者進入更環保的跑車消費理念。

    有關動力,日產可為Z提供幾套動力選擇。首選便是來自奔馳S400上的3.5升V6混合動力系統;其二是自家即將裝備在英菲尼迪M Hybrid上另一套排量相仿的混合動力系統;再者,奔馳方面還有備選,分別是奔馳E350 CDI的V6和E300 Bluetec的四缸汽油混合動力,而E300 Bluetec的2.2升四缸柴油機在15kw電動機幫助下,可達至221匹和420磅尺的最大輸出。該套系統可助E級實現百公里5升的超低油耗,二氧化碳排放也只是百公里109克。

    還沒完!奔馳提供的另一個選擇是,Diesotto引擎,可以燃燒汽油和柴油,僅需1.8升排量即可驅動S級。

    在日本本土,面對豐田和本田的攻佔,日產得好好想辦法保住自家的市場份額。雖然豐田的FT-86計劃又再被推遲到2012年甚至更後,但是本田的CR-Z混合動力正受到市場的親睞。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.