麥克家族討論區's Archiver

julyten0710 發表於 2011-4-11 06:40

更注重燃油經濟性 2011年中新奔馳ML正式上市更注重ç

經歷過金融危機的洗禮,全球汽車製造商們都對市場競爭有了全新的認識。產品線的寬度、不同產品間零部件的共享、燃油經濟性已經越來越得到汽車製造商的重視與關注。

梅賽德斯-奔馳在新一代ML車型的設計和研發過程中就充分考慮到了前述三個方面,新款ML將會同新一代的G-Class和R-Class共享部分零部件和動力總成。之前,我們也曾經對這款車型的路試諜照進行過報道,並發現新款車型的外形尺寸比現款車型更緊湊,儘管它的軸距並沒有發生任何改變。新一代的ML還計劃推出一款插入式混合動力車型,這款油電混合動力系統由電動馬達(最高輸出功率80馬力)和一款3.5升V6雙渦輪增壓汽油直噴發動機構成,如果僅在電動系統的驅動下最多可行駛18英里。

新一代ML搭載的混合動力系統沿用了S400 Hybrid車型的部分動力系統元件。同時,新款ML在生產上將會與新一代R-Class和G-Class共享部分零部件,以便更好地實現規模效益。新款ML與2011款吉普大切諾基採用了相同的車身底盤,這是當時還隸屬於一家公司的戴姆勒-克萊斯勒所留下的印記。

毫無疑問,新一代ML將會更加注重車輛的燃油經濟性,然而ML-Class在消費者心目中的四驅王者的地位並不會動搖。

據內部人士表示,在歐洲市場新一代的ML將會搭載2.2升排量四缸柴油發動機(最高輸出功率204馬力),3.5升V6柴油發動機(最高輸出功率225馬力)和3.5升V6汽油引擎(最高輸出功率333馬力)。而新一代ML的AMG車型則將會搭載V8雙渦輪增壓汽油直噴發動機,最高輸出功率將可以達到570馬力。根據目前所掌握的情況,新一代梅賽德斯-奔馳ML將會在2011年中上市。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.