麥克家族討論區's Archiver

thompsnader0916 發表於 2011-4-18 00:38

引擎保養方法:重視冷卻、啟動及排氣系統養護

引擎是車子最貴的一部分,因此引擎的保養特別重要。引擎的保養分為三部分:冷卻系統、啟動系統以及排氣系統。以下就此三部分加以說明:  
    一、冷卻系統:開車前先確定所有的油料是否正常。冷卻系統的保養有四步:首先,每隔一至兩個星期須檢查冷卻劑的高度。其次,每一年,須檢查連接冷卻劑箱和引擎間的橡皮管。再次,每兩年須將冷卻劑換新。如果是舊車,則愈早換新的冷卻劑愈好,以免引擎過熱而報廢。最後,每兩年須更換冷卻風扇的皮帶。  
    二、啟動系統:適當地保養電池,可使電池的壽命增長。大約每一至兩個月檢查一次。另要注意的是,如果電池是免維護的電池,則不可擅自加水。  
    三、排氣系統:車子開久了,排氣系統的零件會生變故。所能做的就是確定它何時會穿,及早更新。車廠的技術人員有特別的工具和方法可以測出,每年檢查一次。此外,還要正確熱車。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.