麥克家族討論區's Archiver

louisewion5254 發表於 2011-4-23 13:12

劍指i900 天翼3G智能強機琦基V808評測-下

仍不支持視頻通話

  琦基V808聽筒旁邊碩大的前置攝像頭吸引了我們的目光,這是否說明,它是一款支持視頻通話的天翼手機呢?遍尋通話界面,實際結果還是令人比較失望的。電信不主推視頻通話的市場策略著實令人不解,也浪費了手機廠商的資源,希望在日後會有所改善吧。


琦基V808前置攝像頭


通話界面沒有視頻電話選項

  雖然不支持視頻通話,但琦基V808的前置攝像頭還是可以實現一些功能的,那就是自拍。進入拍攝界面,我們可以切換至前置攝像頭,30萬像素的分辨率用來自拍、發發彩信還是足夠了。


前置攝像頭的可自拍

小結

  不支持視頻通話不是琦基V808的錯,電信手機都是如此。不過將前置攝像頭物盡其用,是琦基V808相對其他同類機型人性化的地方,值得肯定。



內置天翼服務

  天翼手機當然會內置天翼服務,琦基V808也不例外。主要包括號碼百事通、互聯星空、愛音樂、客戶服務等內容,通過互聯網及撥打電話的形式來實現服務。


號碼百事通功能


愛音樂功能

  對比一下中國移動、中國聯通的3G服務,電信的「天翼」在表現形式上還是稍顯單調。比如3G音樂功能仍以網頁形式表現,沒有採用時下流行的客戶端方式,缺少整合性,並且只提供下載服務並不能進行在線試聽,使用感受稍有不足。


客戶服務功能


天翼菜單

小結

  定制服務已經成為3G手機必備的元素,但是過於同質化的內容有些無趣。運營商方面應該結合用戶的需求進行不定期的產品改良;手機廠商方面也應針對自家機型進行一些特色化的處理,這方面我們應該多參考鄰國日本的3G服務。性能超越i900

  文章開頭那琦基V808與三星i900相比,是因為兩者的硬件配置十分相似。那麼通過實際的測試對比,琦基V808的表現異常突出,所有項目的得分均超越了三星i900,稱其為天翼智能機王並不過分。


琦基V808硬件配置

  結合實際體驗來說,在打開菜單速度、播放DVD級別視頻時,琦基V808都能獲得流暢的使用感受;只是機身內置軟件不豐富,要通過DIY才能發揮更大功效,稍微專業了點。


琦基V808測試得分


琦基V808完勝三星i900

小結

  對於Windows Mobile手機來說,強大的硬件配置是獲得流暢速度體驗的關鍵。琦基V808的強大硬件為其運行多種軟件帶來了良好保證。不過也要提出的是,WQVGA分辨率(240×400像素)屏幕已然不能稱為頂級,WVGA分辨率(480×800像素)才是王道。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.