麥克家族討論區's Archiver

viendolyn5258 發表於 2011-4-23 21:56

北京車展亮相 國產馬自達8今年第四季度上市

日前,一汽馬自達汽車銷售有限公司副總經理於洪江在接受記者採訪時透露,國產馬自達8將於今年第四季度上市。而此前我們也報導過,這款新車將於本月23日舉行的北京車展正式與國內消費者見面。


    馬達達8是一款全尺寸7座MPV車型,車身尺寸比進口版略小,長寬高分別為4860/1850/1685mm,軸距2950mm,但該車遠遠大於普力馬和馬自達5,為目前馬自達車型體積最大的MPV。國產版將首先推出2.3L前驅版多款車型,上一代L3型發動機,為了滿足大型MPV的動力需求,一汽馬自達對這款發動機進行了重新的調教,同時配以四速手自一體變速器。


    馬自達8屬於馬自達MPV系列的第三代產品,2006年上市,僅在日本、香港、泰國等部分亞洲國家與地區銷售。國產馬自達8量產版本的外觀,與日版的08年小改款幾乎完全一致。尖銳的刀型前大燈,上下分體式進氣隔柵,典型馬自達風格,粗大的一體式保險槓上,鑲入碩大的菱形前霧燈,主要的型面上由鍍鉻亮條加以封閉,給人的一種硬朗威嚴的感覺。實際上,包括鋁合金輪轂這樣的細節,整個外部造型,除了某些裝飾條和大燈配色有所調整,基本保持了老款馬自達8的原汁原味。


    定位於中高檔的MPV,國產馬自達8的競爭對手將鎖定廣汽本田新奧德賽、上海通用別克GL8、GL8陸尊等目前在國內市場熱銷的MPV車型。其將代表馬自達進駐並搶佔國產MPV汽車市場,預計售價為20-25萬元區間。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.