麥克家族討論區's Archiver

ramosdaniel1253 發表於 2011-4-30 13:15

使用三星i900 GPS的一些技巧

不論是常常出遠門,還是本地使用,GPS真的帶來會很多方便。GPS的好處在於,雖然不一定是最佳的行駛路線,但最終總能到達陌生的目的地。

    但畢竟電腦還是不如人腦,加上地圖舊、規劃能力差等諸多因素,盲目跟著GPS走,會經常氣死你。下面一些技巧,可能會幫到你。

    1、「先大後小」地找路。盡量先根據自己已知道的路況,去到目的地大範圍內,再遵循GPS前往具體的小目標,避免從一開始就遵循GPS的路線。

    2、出發前,一定要先充分利用「路線總覽」和「模擬導航」的功能,尤其是「路線總覽」功能最實用,查看全程是怎麼規劃的,看看半路是否有更合適的路。

    3、導航過程中,如果感覺路不太對,應停下來,逐級地縮小、放大地圖的比例,查看當前點與目標之間的路是怎樣的。記得是「逐級」地縮小、放大地圖,你往往會有意外驚喜。縮小地圖可以起到「路線總覽」的作用,但不能代替後者。

    4、在陌生城市裡導航,還有一個技巧:留意指向目標的那根線,當GPS指示你轉入走小路,而你正行駛的大路與那根線的方向大體一致,此時應毫不猶豫地走大路、不走小路。根據多年經驗,一般的GPS軟件在城市裡導航,往往無法判斷「快」與「近」的關係,從而規劃走小路小巷。

    5、不要用最大的25米的比例尺,個人認為200米或500米的比例最適合,有利於盡早發現走彎路

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.