麥克家族討論區's Archiver

rogerjane0717 發表於 2011-5-4 15:48

愛馬仕2010賀歲大作 全新Arceau男裝機械表

Arceau 腕表系列屬愛馬仕的得意之作,過去曾推出了多款男女裝經典雅致的款式。該系列是品牌設計師Henri d』Origny於1978年的經典之作,靈感源自與愛馬仕結下不解之緣的馬術世界。

  其超凡的創意,體現於把馬鐙的造型融入腕表的設計中,圓形表殼的上半部出現馬鐙形的表耳,令腕表整體上看來有點不對稱;而表盤上的亞拉伯數字時刻微微傾向腕表中心,當中的數字6與兩旁的倒轉數字相映成趣。此劃破傳統的設計讓腕表流露著一份玩味的感覺,截然不同的創造力亦顯示出愛馬仕於設計上所追求的回異與藝術感。

  愛馬仕 Arceau Ebony 機械計時男裝腕表

  全新的 Arceau Ebony 計時碼表,結合了優雅的美感、精確無瑕的特性與和諧至極的精細工藝,向愛馬仕的第一位良伴「馬」獻上神采飛揚的禮讚。

  設計師在43毫米的黑檀木色表面上,為數字和時標配上嶄新而極富代表性的灰色(etoupe),與深色表面形成對比。鍍上品牌專用橙色的特大中置秒針順暢地環繞著表面運行,而計時碼表心臟位置的機械機芯同時發出悅耳的擺動韻律,兩者正好互相呼應。造型簡潔的日期顯示窗以至浮雕式的副表盤,均與整個表面保持協調一體的效果,進一步強化優美的外觀和各項功能的清晰可讀性。此外,設計師為烘托出表面精緻纖細的本質,特別為格調豪邁的小牛皮表帶選配了與表盤顏色相呼應的的黑檀木色,毫無保留地展露這件Arce?au系列新作所特有的時尚個性和自信滿溢的風采。

  技術特色

  功能:時、分、秒、日期、計時器;小時針位於 3 時位置;計時器位於 6 時位置;計分器位於 9 時位置

  機芯:自動上鏈機械機芯 2894 型,直徑 28 毫米 ,厚度 6.10 毫米,每小時振頻 28,800 次/ 頻率 4 赫茲,42 小時動力儲存,269 枚零件,包括 37 顆寶石

  表面:象牙白色,etoupe 灰色數字及刻度 ,橙色塗漆的小秒針及計時秒盤

  表殼:精鋼,直徑 43 毫米,50 米水深防水

  鏡面:防反光藍寶石水晶表鏡及表底蓋

  表帶:愛馬仕 etoupe 灰色表帶,保險折疊扣

  設計師:Henri d』Origny
愛馬仕 Arceau 鏤空男裝機械腕表

  繼2004年推出大裝機械表款、2007年推出特大裝計時腕表後,Arceau 成為追求品位男士的首選表款。如今,經典的Arceau推出了直徑41毫米前後皆透視可見的鏤空男裝腕表。

  如輕快揚蹄小馬的斜體阿拉伯數字圍繞鏤空的機芯,令賞表者彷彿窺見了宇宙的秘密 - 在方寸空間裡,透空鏤刻,層層迭迭的精密機芯配合優雅的律動,腕表更見精彩。從表面中可透見齒輪間與指針優雅的配搭,完美地演繹著時間的進行,自成一腕表小宇宙。再加上愛馬仕瑞士表廠專門的機芯改良部門特別設計了來回擺動的重迭透孔,在表底可看見刻有Hermes標誌的鏤空自動盤,而特別設計的鏤空自動盤,令層層迭迭的機件完全透視,盡顯機芯的精妙美態。41毫米直徑的表盤即滿足了配帶者對於腕表尺寸的要求,而又不失舒適度。如此充滿創意和趣味的設計,使具有專業水平的Arceau鏤空腕表增添一份時尚之美,亦顯示出愛馬仕於設計上所追求的迥異與藝術感。

  憑借設計師的無窮創意,製表匠的超卓技藝,令Arceau 鏤空腕表薈萃精湛工藝之餘,亦演繹簡約的美態,伴隨腕表愛好者飛逝韶光,成為睿智而追求品位的鑒賞家之選。

  技術特色

  機芯:自動上鏈機械機芯,動力儲存 42 小時。直徑 25.6 毫米(11.5法分)。厚度 3.6 毫米。每小時振頻 28,800 次。

  功能:時針、分針、秒針

  表殼:精鋼表殼,直徑 4 毫米

  防水: 30 米水深防水功能

  鏡面:藍寶石水晶玻璃,藍寶石水晶透視表底蓋

  表盤:精雕鏤空表面,藍鋼指針

  表帶:黑色或咖啡色短吻鱷魚皮表帶

  售價:RMB 55,000

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.