Board logo

標題: Garmin-Asus導航手機完整試用報告出爐 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2012-2-10 12:25     標題: Garmin-Asus導航手機完整試用報告出爐

Garmin-Asus的Nuvifone G60導航手機跳票大半年,也吊足了大家的胃口,這裡還是要告訴大家一個壞消息,G60的上市時間暫且不明;不過好消息是終於有Nuvifone G60比較完整的試用報告出來了。如果您感興趣的話請繼續往下看,G60在導航手機上的創新與亮點設計還是非常突出的。



萬分感動地看到了Nuvifone G60出現(本文圖片均來自於互聯網)

    首先還是來看看官方的一些信息,Nuvifone G60最大的特點來自於該手機對於LBS移動定位服務的應用,已經不在拘泥於現在的打個電話,幫您提供導航路徑這樣簡單的應用了。官方就給出了對於LBS的一些應用方式。


從短信到電影咨詢 讓我們看看G60是如何做到這些事情的吧

    這兩個月新發佈的手機很多,功能強勁的也不在少數,而Nuvifone G60算是其中定位比較明確的一個手機產品了,Garmin負責手機導航部分的設計,而Asus則負責硬件及底層程序的設計,強強聯手,看看G60到底給我們帶來了些什麼。


    通常我們使用手機導航的時候無非就是把導航軟件打開,規劃路徑前往目的地,稍微多一點可能就是利用攝像頭獲取帶有GPS信息的照片,利用照片導航,或者放在網絡相冊上與人共享,再不然記錄一段軌跡?這些都太普通了,那麼G60如果只是做到了這項常規功能,我們還期待它什麼呢。





用手機導航是比較普通的一種應用方式

    G60與PND最大的不同就來自於對於LBS服務的應用了。打個比方說我想去看一場電影,我直接在手機上輸入電影名稱就能得到附近影院的信息,並附帶了電話號碼,G60在此時就處理為導航與電話兩個功能,打一個電話,我就能知道能不能買到電影票,然後用手機導航,我就能去影院裡觀看了。像電影這種比較實時的信息如果是固化在導航軟件中是無法實現這個功能的,而通過LBS服務,我不僅可以直接查我想看的電影,或者讓手機推薦一下近期熱映的影片,這樣把詢問和解答真正做到人性化才能體現出LBS服務的優勢所在。


按影片名查找是現在的產品中很難實現的服務


我想看終結者的話就可以很輕鬆的去尋找相應的影院了




怕沒有票了?打個電話問一問就知道了

    像這樣的應用還可以延伸到定餐廳、找停車位、飛機登機程序等等服務上,而G60在這方面應該是創新的去把這些內容做成真正可以使用的實物中來。當然還有更好玩的功能等待我們發掘呢。


    利用G60我們除了享受到現金的LBS服務以外,我們還可以使用類似MSN的聊天工具,但是注意哦,不只是聊天呢,如果你沒有把自己隱藏起來,那麼你的好友就能通過G60找到你,這裡就誕生了Ciao功能,這個功能有點類似於Friend Finder及Google Latitude功能,在一個地圖上,你能看到目前好友的位置,如果你想給他一個驚喜,那麼趕快把自己隱藏起來去找他吧。


  
不隱藏自己就會被別人找到 而且定位相當準確

  
當然隱藏自己是很簡單的 這個功能增加了導航功能不少的樂趣

    而且Garmin-Asus在發售手機之後將不再為其他手機平台提供導航軟件了,看來如果想要享受這些樂趣以後就只能選擇Garmin-Asus的手機產品了。


   G60的外觀設計比較簡單,採用一個3.55英吋的觸摸屏,和Garmin的PND產品一樣,手機上也採用了防眩光材質,使用過Garmin導航儀產品的用戶應該都知道,雖然不是現在流行的鏡面處理,但是在強光下的顯示效果很不錯的。



大屏幕 放眩光

    而手機的邊緣被設計成圓弧型,大小適中,手持握感相當不錯,而且界面看上去很有Garmin的風格,簡單易用。下圖中一般在這個位置都設計有電話鍵或返回鍵,而G60完全捨棄,全部靠觸摸屏完成操作,好用與否還要看上市之後大家的反映了。


完全沒有按鍵的設計 是好是壞還要看大家用過才知道


背面設計也相當簡潔 左側的凹槽是用於車載支架使用的


支持TF卡擴展


新品牌的Logo自然是不能少了


休眠鍵和3.5mm的耳機插孔


拍照機音量鍵

  
擺在車載支架上面還是相當好看的

    整體看來G60的外觀設計還算是中規中矩,沒有導航功能那樣有比較明顯的提高,當然事實正面也是簡單低調的設計,在市場上的生命力也越強。




歡迎光臨 麥克家族討論區 (http://m-team.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0