Board logo

標題: 動畫進行時 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-2-21 17:03     標題: 動畫進行時

剛從動畫學校畢業的小女生大黑美紀子懷著對動畫製作的滿腔熱情來到一家叫做“蔔吉”的動畫製作公司擔任製作。初來乍到就受到製作主任追?的熱烈歡迎,並被起了小名——黑美。簡單的介紹情況之後追?就因胃穿孔被送進醫院,而我們的黑美便接手製作主任一職!哎~~~~~~?!

追?走後留給黑美的完全是一個爛攤子,原畫期只剩1/5,計畫的327個鏡頭只畫了5個……面對幾乎無法完成的任務,且看小菜鳥製作要怎樣如期完成!剛從動畫學校畢業的小女生大黑美紀子懷著對動畫製作的滿腔熱情來到一家叫做“蔔吉”的動畫製作公司擔任製作。初來乍到就受到製作主任追?的熱烈歡迎,並被起了小名——黑美。簡單的介紹情況之後追?就因胃穿孔被送進醫院,而我們的黑美便接手製作主任一職!哎~~~~~~?!

追?走後留給黑美的完全是一個爛攤子,原畫期只剩1/5,計畫的327個鏡頭只畫了5個……面對幾乎無法完成的任務,且看小菜鳥製作要怎樣如期完成!黑美和他的同事們又接到了不負責任的社長交給的不可能完成的任務——同時製作3部動畫!原畫人毛病開始體現,一下班就開溜完全不顧進度。作畫監督?子小姐給了黑美一張自由原畫人名單,讓她想這些人約稿試試,不料最後這幫人居然全部跳票……社長還請來了魔鬼製作人高島平,完全不顧品質的做法讓黑美感到難以接受……任務進度和作品品質之間,黑美該如何取捨?

這部片子是我近期所看的最最搞笑的一部片子了,熱情但又有點少根經的黑美剛畢業就被硬塞在製作主任的崗位上,鬧笑話自然是少不了的,反正我是笑的肚子疼。最重要的是在笑過後,還能有些實在的東西留給我們反思。《黑美》最大的貢獻就是為我們塑造了工作狂的楷模。有時候工作覺得累了,看看《黑美》就會受到黑美對工作超乎常人的熱情所感染,回家睡一覺,第二天繼續精神百倍的迎接挑戰!試想生活中要是也能用黑美這樣的態度來對待工作學習生活,恐怕沒什麼解決不了的問題。另外片中也涉及了動畫業界的甜酸苦辣,感覺非常真實,可以從片中學到很多動畫製作常識。




歡迎光臨 麥克家族討論區 (http://m-team.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0