Board logo

標題: 識別優質車膜 看色澤憑手感最簡單實用 [打印本頁]

作者: hoffmancell0228    時間: 2010-9-17 14:26     標題: 識別優質車膜 看色澤憑手感最簡單實用

1.手感:劣質膜採用普通聚酯薄膜作為基材,達不到汽車膜安全防爆的基本要求。而優質膜採用光學級聚酯膜。這種聚酯膜不僅價格較貴,而且摸上去厚實、平滑,結構緻密,強度高,因而安全性高、防爆性能出色。

  2.色澤:劣質膜以染色工藝為主,因此這些顏料都吸附於薄膜表面,不僅顏色均勻性與穩定性差,色差嚴重,更容易褪色和變得模糊。而優質膜採用磁控濺射工藝製造,通過強力磁場吸附金、銀、鎳、鈦等貴稀太空金屬原子,不僅色澤均勻,更天然具備太空金屬色澤、視覺清晰度高、通透性極佳,非常適用於汽車前擋玻璃。

  3.防劃傷:劣質膜表面沒有防劃層,如果用酒精、汽油等輕輕擦拭1分鐘,劣質膜就會出現脫色現象;而優質膜表面都有專業防劃層,不僅更耐劃痕,不易劃傷,而且用酒精、汽油等擦拭後,也不會出現脫色現象。

  4.原廠質保:只有生產廠商出示的質保卡才是原廠膜的真正標記。請記住,目前只有威固等8家生產商通過了國際窗膜協會(IWFA)的認證。

  5.技術參數:可見光透光率、可見光反射率、隔熱率、紫外線阻隔率是目前常用的車膜性能指標。根據光學原理,前三者的基本關係為:透光率越高、隔熱率越低;反光率越高,隔熱率越高。而高反光會給汽車駕乘安全帶來極大隱患。所以高透光、高隔熱、低反光這三大要求是當今車膜技術的最高境界。所以,各位車主在選擇車膜時,一定要平衡比較。




歡迎光臨 麥克家族討論區 (http://m-team.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0