Board logo

標題: 潮與虎 [打印本頁]

作者: louisewion5254    時間: 2010-10-10 20:58     標題: 潮與虎

簡介:   主人公蒼月潮,因為偶然拿到獸矛,被激發潛力變成獸人,解封了一隻被獸予釘封了五百年的妖怪虎,從此走上降妖之路。書中把潮與虎肝膽相照、生死與共、快意恩仇的豪情展現得淋漓盡致。有友若此,夫復何求?只要是男人都會嚮往的一種情懷,只屬於男人的浪漫。《潮與虎》中極富感染力的場面很多很多,有的氣勢磅礡令人熱血沸騰,有的無奈悲涼令人唏噓不已,有的出人意表令人百感交集,有的灑脫豪邁令人盡抒胸中塊壘。都是催人淚下,能讓讀者們激動得睡不著的經典橋段。配合那極富張力的狂放畫風,就具有幾乎無堅不摧的感染力。
  潮與虎~~這一對宿命的夥伴以愛心和力量,意志和信任相輔相成,發揮了神鬼無匹的力量,無論如何邪惡,怎樣強大的妖魔都能戰勝。原來那些不信任人類的妖怪們也漸漸被他們的執著與操守所感召,所吸引,更準確地說是被會為妖怪而流淚的人類少年所吸引!
  許多動漫表達了這樣一種觀點:人類所遭受到災難也好,折磨也罷,純粹是活該報應!因為人類自從出現在這個世界上就在乾著污染環境、滅絕物種、破壞地球、黑暗醜陋、自相殘殺等等諸般惡事,而借那些想通過毀滅人類來達到淨化世界目的的神啦,使者啦或一些因「先知先覺」而成為其的代言人的口來控訴這一切,充其量也不過是為那些或頹廢或熱血或懦弱或花心的主角們做「大義凜然」狀的襯托鋪墊罷了。
  在看多了形形色色的類似控訴後,一種陳陳相因的厭煩之感油然而生。但是,在《潮與虎》是看不到這些的。《潮與虎》裡沒有無聊的頹廢,也沒有空洞的說教,更沒有聲嘶力竭的控訴,有的只是一股直指人心的震撼和振聾發聵的鼓舞。
  在書裡面,人類並不是不可救藥的,他們雖然也做了很多自私的錯事、蠢事,但在危難時刻,他們總會團結起來攜手渡過難關,在受到潮與虎的感召後去奮起救助別人。人類在攸關生死的關鍵時刻表現的不是醜陋,而是人性的高貴和生命的尊嚴。作品自始至終一直在歌頌人性光明一面,只要還不冷血的人都會為其感動,因其驚歎,受其激勵的。作者:籐田和日郎 狀態:已完結




歡迎光臨 麥克家族討論區 (http://m-team.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0